Общественная дипломатия

Самый многочисленный «Бессмертный полк» прошёл в Торонто 5 мая

Compressed file

         5 мая в крупнейшем мегаполисе Канады – городе Торонто промаршировал самый многочисленный «Бессмертный полк» в ознаменование 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Множество организаций соотечественников во главе с Аллой Суворовой, обычных активистов, волонтёров собрали более 4000 человек в районе Северного Йорка.

         Главными гостями на празднике Победы конечно же стали ветераны. Президент Ассоциации советских ветеранов Великой Отечественной войны Вячеслав Волков торжественно поздравил всех присутствующих и напомнил о могуществе единения советского народа, вобравшего в себя представителей множества стран, самоотверженно сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков.

         Следом с приветственной речью выступил Представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьёв, который зачитал поздравление Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Канаде Александра Дарчиева. В частности особо было подчеркнуто, что: «Мужесвто и самоотверженность тех, кто сражался на фронте и в партизанских отрядах, беззаветно трелился в тылу, прошёл через ленинградскую блокаду и ад геноцида, чьё детство опалила война, были и останутся нравственными ориентирами для нынешнего и будущих поколений.»

         Полк начал свой марш в солнечную и ясную погоду. Гремела музыка, песни Победы, ветераны торжественно ехали впереди на автомобилях волонтёров и даже на одном коллекционном военном УАЗе. Возглавлял шествие Президент Ассоциации советских ветеранов, 94-летний Вячеслав Волков, который в полном обмундировании по-военному отчеканил каждый шаг, каждый метр в ходе всего шествия.

         В очередной раз миру была показана несгибаемая воля, стальной стержень и блестящая форма тех, кто 74 года назад спас Мир от нацистов.

Compressed file
Президент Ассоциации советских ветеранов Второй мировой войны
Compressed file
Представитель РС в Канаде Антон Соловьёв приветствует участников
Compressed file
Более 4000 человек посетили Бессмертный полк Торонто 5 мая
Compressed file
Самый многочисленный Бессмертный полк Торонто идёт по улицам города
Compressed file
Ветераны на боевом УАЗе в составе автоколонны Бессмертного полка
Compressed file
Ветераны самого многочисленного Бессмертного полка в Торонтно
Compressed file
Концерт по итогам Бессмертного полка в Торонто 5 мая