Историко-мемориальная работа

День Победы в Великой Отечественной войне отметил Виндзор

Compressed file

         4 мая в Виндзоре (провинция Онтарио) на границе с США и американским городом Детройт состоялось торжественной празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходило на площадке подразделения Канадского Легиона № 594, где начальник военного гарнизона полковник Моррис Броз выступил перед советскими и канадскими ветеранами и гостями, особо отметив ключевую роль Советского Союза и Красной Армии в освобождении Европы от фашизма. Особенно была подчёркнута та страшная цена, которую заплатил советский народ за спасение человечества Евразии – 27 миллионов человек боевых и гражданских потерь, что вызвало шок у молодого подрастающего поколения.

         Следом с приветственной речью выступил Представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьёв, уделивший внимание тому факту, что: «День Победы – это символ торжества добра и правды, за что сражались Советский Союз и страны антигитлеровской коалиции, включая Канаду – над силами тьмы и человеконенавистничества, орудием которых были нацисты и их приспешники».

         По завершении выступлений всем ветеранам были вручены памятные подарки и показан концерт, подготовленный силами русской школы города. В очередной раз союзники по борьбе с мировым злом смогли без всяких политических перипетий насладиться общим праздником Победы в самой страшной войне человечества.

 

Compressed file
Канадские военные исполняют военные песни в благодарности
Compressed file
Представитель РС в Канаде Антон Соловьёв поздравляет виндзорских ветеранов
Compressed file
Экспозиция советского, канадского и американского обмундирования
Compressed file
Детский концерт в Военном гарнизоне Виндзора