Празднование Дня народного единства в Канаде - 2015

Compressed file

6 ноября Посольство Российской Федерации в Канаде и Представительство Россотрудничества в этой стране организовали на территории Посольства проведение российского государственного праздника – Дня народного единства, традиционно отмечаемого 4 ноября.

Среди приглашённых присутствовали представители руководства Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, актива русскоязычной диаспоры в оттавском и торонтовском регионах, представители Русской православной церкви за рубежом, а также руководство Русского конгресса Канады и известные в своей среде блогеры и другие представители медиа-сообщества из числа соотечественного движения.

Начало торжеств ознаменовала минута молчания в память о погибших пассажирах отечественного авиарейса Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург компании «Когалым-авиа», который потерпел крушение 31 октября на территории Арабской Республики Египет.

Затем к гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев, который отметил необходимость консолидации и единения всего соотечественного движения на фоне этой страшной трагедии и призвал к дальнейшему стремлению в гармонизации внутреннего климата диаспоры в непростое для российско-канадских отношений время.

В целом мероприятие прошло в атмосфере дружбы, полного взаимопонимания и выступило в качестве дискуссионной площадки для организации как никогда актуального диалога между представителями сложной и многосторонней русскоязычной диаспоры в этой стране.

Compressed file
Посол России в Канаде Александр Дарчиев
Compressed file
Отец Дмитрий Север на приёме по случаю Дня народного единства
Compressed file
Гости на Дне народного единства в Посольстве России