Выступления всемирно известной пианистки Валентины Лисицы

Compressed file
Валентина Лисица во время сольного выступления

2 июня 2015г. Представительство Россотрудничества в Канаде совместно с Посольством Российской Федерации в этой стране организовало проведение музыкального вечера, посвящённого 175-летию со дня рождения великого русского композитора П.И. Чайковского. В ходе мероприятия выступали лучшие представители музыкальных школ Оттавы – российские соотечественники Галина Резайпур (скрипка), Анна Бакшеева (скрипка), Елена Свешникова (рояль), Ирина Соловьёва (солистка).

Безусловно, гвоздём программы и главным гостем вечера стала всемирно известная пианистка  Валентина Лисица, которая согласилась нанести дружественный визит в Посольство России и выступить перед представителями иностранного дипкорпуса, активом оттавского, торонтовского и монреальского подразделений русской общины, представителями российских и канадских СМИ.

Госпожа Лисица исполнила отрывки из лучших произведений П.И. Чайковского, а также композиции таких классиков, как С.В. Рахманинов, А.Н. Скрябин и С.С. Прокофьев.

Также в ходе мероприятия состоялось торжественное возложение цветов Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Канаде Александра Дарчиева и Валентины Лисицы к памятнику героям Великой Отечественной войны, открытому на территории Посольства в честь празднования 70-летия Великой Победы 9 мая 2015 года.

Одновременно госпожу Лисицу поздравил и поблагодарил за возможность выступить в Посольстве Представитель Россотрудничества Антон Соловьёв, который отметил чрезвычайную актуальность подобного рода концертов, позволяющих в сложных геополитических условиях объединять представителей самых разных стран с Россией через приобщение к прекрасному искусству музыки.

Compressed file
Пианистка Валентина Лисица и Посол России в Канаде Александр Дарчиев
Compressed file
Представитель РС в Канаде Антон Соловьёв и пианистка Валентина Лисица