Образование и наука

Compressed file

Важной составляющей в деятельности Представительства Россотрудничества в Канаде является работа по продвижению позиций российского образования и российской высшей школы, а также популяризация достижений российской науки в профильных областях данного государства.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» ежегодная квота государственных стипендий на образование иностранных граждан и российских соотечественников составляет до 15 000 человек.

В рамках решений Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом от 25 марта 2014 г. головным оператором-координатором в реализации указанной квоты назначено Федеральное агентство Россотрудничество и его представительства за рубежом.

С порядком отбора, порядком приёма на обучение в Российской Федерации, а также с перечнем необходимых документов и другими деталями можно ознакомиться на сайтах Минобрнауки России (http://минобрнауки.рф), Россотрудничества (http://rs.gov.ru) и Рособрнадзора (http://obrnadzor.gov.ru).

Кандидаты от Канады, претендующие на обучение в России по госстипендиям, могут подать документы через информационную систему «http://www.russia-edu.ru» и электронный портал «http://www.russia.study» или подготовить требуемые документы на бумажных носителях и подать непосредственно в Представительство Россотрудничества в Канаде, базирующееся в Посольстве Российской Федерации (www.rusembassy.ca).

Подача кандидатами своих документов на обучение в России в Представительство Россотрудничества в Канаде любым способом происходит на бесплатной основе без взимания каких-либо сборов и/или уплаты взносов.

Научные связи по линии соответствующих стажировок, обмена профессорско-преподавательским составом, двусторонних и многосторонних научных проектов осуществляются российскими и канадскими вузами, в том числе, в рамках прямых партнёрских контактов и соглашений о сотрудничестве.