Общественная дипломатия

Большой хоккей в Оттаве: Посольство России против канадских парламентариев

Compressed file

         15 марта в Оттаве на стадионе TD-Place в Лэнсдоу Парке состоялся очередной и принципиальнейший матч команды Посольства России в Канаде по хоккею «Red Machine» против команды канадских парламентариев и журналистов «Commandos». Команды выстроились на льду для приветствия друг друга и зрителей, которых набралось более 200 человек, а затем торжественное вбрасывание произвёл Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев.

         С первых минут игры стало понятно, что тактика в этом непростом для обеих команд матче будет стратегическо-оборонительной. Тем не менее, позиционный хоккей с лихвой разбавлялся острыми контратаками с обеих сторон. В результате к концу второго периода «Красная Машина» вышла вперёд со счётом 1:0, после чего основные силы обороны были направлены на удержание этого преимущества.

         В итоге матч завершился победой нашей команды, а после игры Посол Александр Дарчиев вручил символический кубок победителям этого вечера, в очередной раз напомнив, что спорт как и любое народно-массовое увлечение всегда находится вне политики и служит примером перспектив к диалогу даже в самых непростых ситуациях.

        

Compressed file
Посол России в Канаде Александр Дарчиев на торжественном вбрасывании шайбы
Compressed file
Канадские Коммандос приветствуют зрителей
Compressed file
Нападающий Красной Машины забивает победный гол
Compressed file
Нападающий Коммандос пытается взять ворота Красной Машины
Compressed file
Скамейка запасных Красной Машины
Compressed file
Посол России Александр Дарчиев вручает кубок игрокам Красной Машины