В Оттаве отпраздновали Масленицу

Compressed file

         9 марта в Оттаве на территории Лэнсдаун Парка состоялось весёлое празднование одной из ярчайших и вкуснейших традиций русской культуры – Масленицы. Гостей приглашали в один из павильонов парка, вмещающий до 500 человек, в котором на сцене выступали танцевальные и фольклорные коллективы, пели русские народные и современные песни, приглашали граждан поиграть в старинные русские игры.

         Праздник прошёл при участии Оттавской российско-канадской ассоциации соотечественников «ORCA», а её президент Брайан Вуд поздравил всех присутствующих с долгожданным началом весны и пригласил всех отведать традиционные для Масленицы блины. Весь день гости могли наблюдать масштабный праздничный концерт, подготовленный при содействии директора Русской школы Святых Кирилла и Мефодия Натальи Тарышкиной, а вечером прошла дискотека в честь Международного женского дня.

         Всего мероприятие посетило около полутора тысяч человек, многие из которых будучи коренными канадцами, с интересом наблюдали за концертом, изучали и покупали российские сувениры и с удовольствием пробовали блины и медовуху. Атмосфера дружбы и единения позволила приблизить долгожданное тепло в суровых зимних оттавских условиях.

Compressed file
Президент Оттавской российско-канадской организации ORCA Брайан Вуд
Compressed file
Гости на праздновании Масленицы в Оттаве
Compressed file
Танцевальные фольклорные коллективы выступают для гостей Масленицы
Compressed file
Русские сувениры для канадских гостей
Compressed file
Русские сувениры пользуются большим спросом у канадских граждан
Compressed file
Красоты Канады и Сахалина на фотовыставке Масленицы