Культура

В Монреале состоялся III Русский весенний бал

Compressed file

         1 марта в столице канадской провинции Квебек – городе Монреале при поддержке Генерального консульства России и Представительства Россотрудничества в Канаде состоялся III Русский весенний бал под названием «Возрождение традиций». Организаторами выступили Директор Русского культурно-образовательного центра «Мечта» Татьяна Ситникова и президент Фонда «Дети – наше будущее» Татьяна Кононова.

         В качестве почётных гостей роскошный праздник, проходивший в одном из лучших банкетных залов города «Le Windsor», посетили Генеральный консул России в Монреале Юрий Беджанян, крупный меценат и представитель от бизнеса русской диаспоры Олег Ромар и Представитель Россотрудничества в Канаде – Антон Соловьёв.

         Гостям и зрителям была представлена красивейшая культурная программа, включающая в себя выступления профессиональных оперных артистов, танцоров и творческих коллективов. Публика с восторгом смотрела на исполнение русской кадрили, «Калинки-малинки» и с волнением слушала отрывки из классических отечественных опер.

         В очередной раз подобное общественно-культурное мероприятие показало, что, несмотря на всю сложность внешнеполитических отношений двух стран, искренняя любовь к искусству, к культуре, к традициям,
к стремлению постигать и узнавать историю и обычаи друг друга зачастую оказывается сильнее политических разногласий и пропаганды.

Compressed file
Генконсул России в Монреале Юрий Беджанян приветствует гостей бала
Compressed file
С приветственным словом выступает меценат Олег Ромар
Compressed file
Классическое исполнение вальса профессиональными танцорами
Compressed file
Оперные выступления русской классики
Compressed file
Танцевальные коллективы исполняли классические русские народные танцы
Compressed file
Танцевальные коллективы исполняли классические русские народные танцы