Общественная дипломатия

I Всеканадский фестиваль русской молодёжи прошёл в Монреале

Compressed file

         25 ноября в Монреале при непосредственном участии Генконсульства и Посольства России, а также при активной поддержке Представителя Россотрудничества в Канаде и под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников с успехом прошёл I Всеканадский фестиваль русской молодёжи.

         На площадке нового модного ночного клуба недалеко от метро Фронтенак, переделанного из муниципального бассейна и пользующегося популярностью и молодёжной тусовки, собрались более 180 гостей и артистов. Обширная концертная программа подарила зрителям танцевальные номера от R’n’B до классики, от рэпа до электро. Угощения предоставлялись русскими ресторанами Монреаля и особенным спросом пользовались пельмени и традиционные пирожки.

         Открыл вечер Генеральный консул России Юрий Беджанян, который отметил, что чрезвычайно важно молодёжи общаться внутри своей диаспоры, не замыкаться в себе и знакомить канадских друзей с обычаями, традициями и образом жизни русских людей, а именно тусовка способна давать такой формат непринуждённого
и весёлого общения.

         С приветственным словом к гостям обратился Представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьёв, подчеркнувший, что именно русская молодёжь, так обширно представленная в мире выходцами и из России, и из Советского Союза – то есть нашей общей Родины, представляет собой уникальную подвижную культурно-информационную «площадку», способную объединять множество людей, которым не безразлична судьба «русского мира» Канады.

         Фестиваль прошёл громко и ярко, с танцами и смехом, демонстрируя радушие и щедрость русской души.

Compressed file
Генконсул России в Монреале Юрий Беджанян на I Всеканадском молодёжном фестивале
Compressed file
Представитель РС в Канаде Антон Соловьёв приветствует гостей фестиваля
Compressed file
Ведущие фестиваля объявляют артистов
Compressed file
Танец - Здравствуй, Россия!
Compressed file
От р-н-б-танцев до классики
Compressed file
Оргаинзаторы I Всеканадского фестиваля русской молодёжи в Монреале
Compressed file
Выступление артистов из Оттавы на фестивале