Соотечественники

В Торонто состоялся XII благотворительный Александровский бал

Compressed file

         19 октября в Торонто при участии Генерального консульства России и Представительства Россотрудничества в Канаде состоялся XII благотворительный Александровский бал «Русский век», духом и стилем которого на этот раз стали «гремящие 20-ые русской эмиграции». Эту эмиграцию первой послереволюционной волны часто называют «Белой». Беспрецедентный по своим масштабам переезд русской интеллигенции за рубеж привнес неоценимый вклад в мировую культуру и заложил фундамент множества творческих и исторических течений.

Главным организатором выступила президент Славистского культурного общества «Светоч» Зинаида Чернявская совместно с Русским конгрессом Канады. Почётным гостем этого замечательного мероприятия стала хранительница музея-заповедника «Царское село» стала Татьяна Серпинская, которая специально прилетела из России, чтобы принять в дар от бала подарки – исторические костюмы и предметы того времени для последующей презентации на различных профильных выставках Санкт-Петербурге.

С приветственной речью выступил Генеральный консул России в Торонто Кирилл Михайлов, который особо обратил внимание и призвал почтить минутой молчания жертв случившейся накануне бойни в одном из колледжей Крымской Керчи, когда под пулями погибли 20 юношей, девушек и педагогов. Гости трепетно и с глубоким чувством отреагировали на этот призыв.

Далее перед гостями выступил Представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьёв, подчеркнувший, что в сегодняшнем нестабильном и стремительном меняющемся мире Россия и Канада имеют огромное количество точек соприкосновения и общих интересов. «Особенно отрадно, – сказал А.Соловьёв, – видеть, как даже вдалеке от Родины растёт и развивается «русский мир», сохраняя свои традиции, обычаи и культурную идентичность.»

Продолжила бал серия потрясающих выступлений торонтских теноров, танцев творческих коллективов, в том числе детских, а также увлекательные викторины и розыгрыши. Гости наслаждались вечером, обсуждая множество вопросов дальнейшего возможного развития российско-канадского культурного диалога по обе стороны океана.

        

Compressed file
Выступление Генконсула России в Торонто Кирилла Михайлова
Compressed file
Выступление Представителя Россотрудничества Антона Соловьева
Compressed file
Представитель РС Антон Соловьёв и Настоятель Свято-Троицкого монастыря Владимир Мальченко
Compressed file
Гости бала обсуждают культурно-гуманитарный диалог России и Канады