Россия

В Эдмонтоне состоялись выборы Президента Российской Федерации

Compressed file

        18 марта в канадском городе Эдмонтон (провинция Альберта) состоялось голосование российских граждан в рамках проведения выборов Президента Российской Федерации. Участковая избирательная комиссия при непосредственном участии Представителя Россотрудничества в Канаде Антона Соловьёва и сотрудников Генконсульства России в Торонто открыла избирательный участок, на котором все желающие соотечественники могли исполнить свой гражданский долг и проголосовать с 08:00 до 20:00.

         Множество людей пришло семьями, с маленькими детьми. Кто-то голосовал первый раз в своей жизни, а одна группа избирателей приехала в Эдмонтон из Северо-Западных Территорий, проделав путь на автомобиле
продолжительностью более 12 часов.

         С утра шёл сильный снегопад, так что, несмотря на усилия коммунальных служб, обочины дорог занесло. Но погодные условия не отпугнули избирателей, а члены Участковой избирательной комиссии периодически помогали выталкивать застрявшие у участка автомобили, поднимая настроение и настраивая граждан на позитивный лад.

         Всего проголосовало 196 человек, после чего избирательный участок объявил о завершении выборов и продолжил свою работу по сверке и пересчёту голосов.

Compressed file
Избиратели голосуют на выборах Президента Российской Федерации в г.Эдмонтон