Россия

Третий Бессмертный полк прошёл по Торонто

Compressed file

Третий Бессмертный полк прошёл по Торонто

 

         7 мая в рамках празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Торонто состоялось торжественное шествие третьего Бессмертного полка, организованного Русским Конгрессом Канады, Ассоциацией советских ветеранов Канады и при поддержке и участии Представителя Россотрудничества в Канаде Антона Соловьёва.

         В ходе мероприятия участники во главе с Президентом Ассоциации ветеранов ­Вячеславом Волковым почтили память павших в боях товарищей возложением венка к памятнику солдатам Второй мировой войны. Свой венок был возложен и Генкоснульством России в Торонто и Представителем Россотрудничества.

         Затем состоялся парад ветеранов и молодёжи, которые в военной форме тех лет пронесли точные копии штандартов фронтов Красной Армии
к концертной площадке, где всех участников и гостей ждала полевая кухня, «фронтовые сто грамм» и выступления певцов и танцевальных коллективов.

         Бессмертный полк прошествовал через улицы Торонто в парк, где
в прошлом году был открыт первый Русский дом. Примечательно, что канадские граждане с интересом наблюдали за шествием и интересовались, чему посвящён этот парад. Активисты и молодёжь рассказывали прохожим, что Бессмертный полк воздаёт дань памяти и уважения ветеранам-победителям Великой Отечественной войны, сокрушившим человеконенавистническую машину гитлеровской Германии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file