Россия

6 мая в Торонто состоялся второй Бессмертный полк

Compressed file

6 мая в Торонто состоялся второй Бессмертный полк
 

         В рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 6 мая в Торонто состоялось шествие второго Бессмертного полка под руководством Леона Мицнера и его организации соотечественников «Русская Канада» при поддержке Представительства Россотрудничества в Канаде.

         Парад молодёжи и советских ветеранов прошёл по центральным улицам крупнейшего канадского мегаполиса, привлекая внимание и всеобщий интерес прохожих. Участники несли флаги Российской Федерации и Советского Союза под песни военных лет с лозунгами благодарности освободительной Красной Армии.

         Активисты и молодёжь рассказывали прохожим, что Бессмертный полк воздаёт дань памяти и уважения ветеранам-победителям Великой Отечественной войны, сокрушившим человеконенавистническую машину гитлеровской Германии. Вдоль всей колонны была торжественно пронесена огромная Георгиевская лента как символ Победы и доблести.

         Стоит отметить, что в Торонто в эти дни проходили три Бессмертных полка, организованных таким образом, чтобы охватить как можно большее количество гостей и участников.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file