Культура

Фестиваль культур Университета Квебека: многообразие «русского мира»

Compressed file

     17 марта в Университете Квебека при поддержке Представительства Россотрудничества в Канаде с размахом прошёл Фестиваль культур, объединивший в себе представителей из более, чем 15 стран и широко представивший красоту и богатство русских традиций, обычаев и славянской кухни. Молодёжное и многонациональное сообщество одного из ведущих канадских вузов подготовило гастрономические стенды и столы с традиционными блюдами своих стран, среди которых русские блины с икрой, сёмгой и сметаной пользовались наибольшей популярностью.

     В своём приветственном слове Представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьёв отметил, что Россию и Канаду объединяет очень многое: и бескрайние просторы с их природными богатствами, и спорт с традиционной любовью к хоккею и, конечно же, мультикультурализм как одно из главных достижений современного общества.

       В атмосфере дружбы и абсолютного взаимопонимания гости и участники Фестиваля делились мнениями о схожести и особенностях своих культур, пробовали неизвестные им до этого дня блюда и обсуждали процессы взаимной социальной интеграции и адаптации различных диаспор и общин.

Compressed file Compressed file