Канадская команда выступила на V Всемирных играх юных соотечественников

Compressed file

         С 1 по 6 июня в российском Ханты-Мансийске под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и при активном содействии Россотрудничества состоялись V Всемирные игры юных соотечественников, в которых традиционно приняла участие сборная команда наших ребят из Канады. В этот раз пробовать свои силы отправились волейболисты из Оттавы и пловцы из Торонто.

         Несмотря на долгую и нелёгкую дорогу канадские спортсмены показали высокие результаты, заняв в общемедальном зачёте шестое место. Особенно отличился торонтский пловец Максим Малаховец, занявший второе и третье места в разных стилях.

         Кроме того, с прекрасным видеорядом ребята выступили и на конкурсе «Визитная карточка», рассказав своим сверстникам и всем гостям о Канаде, особенностях жизни в этой стране, отдельно отметив, что она так похожа
на Россию в очень многих вещах.

         По возвращении в свои города все дети до сих пор делятся впечатлениями от поездки, поддерживая новые контакты и знакомства с ребятами из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, во очередной раз доказывая и демонстрируя, что подобные спортивно-культурные мероприятия являются прекрасной базой для развития дружеских и, можно сказать, добрососедских отношений даже в самые порой холодные времена.

Compressed file
Канадская команда прибыла к месту сбора в Ханты-Мансийске
Compressed file
На конкурсе Визитная карточка делегаты от Канады представляют свою команду
Compressed file
Волейболистки от канадской команды готовятся к игре
Compressed file
Разминка перед заплывом
Compressed file
Канадский пловец Максим Малаховец занял второе место на соревнованиях