Культура

Ежегодный русский бал в Торонто

Compressed file

13 ноября в Торонто силами Русско-канадского культурно-просветительского общества совместно с Русско-канадским фондом культурного наследия Марии Благовещенской и при участии Представительства Россотрудничества в Канаде состоялся ежегодный Русский бал.

В этом году мероприятие было посвящёно второй волне русскоязычной иммиграции в Канаду, начавшейся после Великой Октябрьской революции 1917 года. В торжественной обстановке проходило чествование и поздравление представителей тех времён – «белой» интеллигенции, силами которой во многих городах этой страны строились православные храмы и церкви, открывались русские школы, создавалась важная часть мультикультурного канадского социума.

С приветственным словом к гостям и организаторам бала обратился Представитель Россотрудничества в Канаде – Антон Соловьёв, который отметил, что «всегда отрадно видеть, как даже вдалеке от родных земель растёт и развивается «русский мир», сохраняя свою самобытность и традиции, моральные устои и патриотическое единение», а также пожелал всей русской общине «прекрасного настроения, любви близких и долгих лет жизни в стране, которая в своём природном богатстве, спорте и многих других вещах так похожа на Россию».

В ходе бала также прошло посвящение новых участников – юношей и девушек Русско-канадского культурно-просветительского общества в полноценные члены этой мощной организации, традиционно отстаивающей интересы русскоязычных жителей Канады и продвигающей позиции русского языка как в образовательном, так и в культурном слоях многополярного канадского общества.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file