Соотечественники

Taste of Russia - 2018

Compressed file

В Торонто прошёл Фестиваль русской культуры и традиций
 
Taste of Russia

 

         10 июня в Торонто в самом центре города на Mel Lastman Square состоялся
III Всеканадский фестиваль русской культуры и традиций «Taste of Russia-2018», организатором которого выступило объединение соотечественников «Friends Network Association» во главе с Ксенией Котовой и Александром Румянцевым, а также при поддержке мэрии Торонто – советника мэра, Джеймса Пастернака, депутата от прогрессивно-консервативной партии Онтарио, Романа Бабера и Представителя Россотрудничества в Канаде Антона Соловьёва.

         На праздник собралось более 10 000 гостей. Множество детей, мастер-классы по русским видам рукоделия и искусства, гастрономические изыски славянской кухни, русские торговые ряды и многое другое – всё сошлось на одном из крупнейших фестивалей о России в Северной Америке.

         С приветственными словами выступили и официальные лица. В частности, советник мэра Торонто Джеймс Пастернак отметил, что русскоязычная община является одной из самых многочисленных в городе и её красочные фестивали всегда служат украшением и изюминкой всего огромного района Северного Йорка.

         Представитель Россотрудничества Антон Соловьёв особо подчеркнул, что всегда отрадно видеть как вдалеке от Родины растёт и развивается «русский мир», даря возможность всем ощутить широту и доброту русской души, красоту русских традиций, сохраняя культурную самобытность.

         Большое количество канадских граждан с интересом наблюдали за концертом, в ходе которого публике были представлены русские фольклорные и танцевальные коллективы, потрясающие исполнители советских и российских песен, а в конце фестиваля состоялся четырёхчасовой рок-концерт для молодёжи.

Compressed file
Представитель РС в Канаде Антон Соловьёв поздравляет гостей Фестиваля
Compressed file
Советник мэра Торонто Джеймс Пастернак выступает на Фестивале
Compressed file
Организаторы Фестиваля - группа Друзья
Compressed file
Гостям предлагают попробовать традиционный русский каравай
Compressed file
Активистов Фестиваля награждают почётными грамотами
Compressed file
Зрители Фестиваля слушают гимн России