Соотечественники

В Оттаве прошёл Бессмертный полк на День Победы

Compressed file

В Оттаве прошёл Бессмертный полк на День Победы

         9 мая возле Музея военной истории Канады состоялся «Бессмертный полк» с участием ветеранов и русской общины по случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном шествии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев, военный атташе России в этой стране – полковник Игорь Старков, а также представитель Россотрудничества Антон Соловьёв и другие сотрудники Посольства.

         Всего в шествии приняло участие более 250 человек, что существенно превышает количество участников в прошлом году. Внуки вели своих дедов и бабушек – реальных участников боевых действий, узников концлагерей и детей войны, вместе с портретами своих родственников, отдавших жизни за мир на Земле.

         Знамёна Советского Союза и Российской Федерации, копии знаменитого Знамени Победы, а также флаги отдельных видов российских войск украсили улицу Оттавы. Советские военные песни, гордо звучавшие в канадской столице, привлекали внимание прохожих, которым активисты рассказывали о происходящем и предлагали присоединиться к этой благородной акции.

         Дух единения, прекрасное настроение и солнечная погода позволили подарить нашим дорогим ветеранам ещё одни праздник, напоминающей о благодарности и восхищении их мужеством и отвагой, стойкостью и преданностью Родине.

        

Compressed file
Посол России Александр Дарчиев возглавляет Бессмертный полк в Оттаве
Compressed file
Советские ветераны Великой Отечественной войны принимают участие в шествии
Compressed file
Военный атташе России Игорь Старков на Бессмертном полку в Оттаве
Compressed file
Шествие Бессмертного полка у Музея военной истории Канады
Compressed file
Шествие Бессмертного полка
Compressed file
Всего в Оттаве на полк собралось около 250 человек