Соотечественники

"Бессмертный полк" громогласно прошагал по Торонто

Compressed file

«Бессмертный полк» громогласно прошагал по Торонто»

         6 мая в центре Торонто напротив мэрии города состоялось торжественное шествие «Бессмертного полка». День Победы – священный праздник со слезами на глазах, поэтому русская община гордо несла портреты своих родственников, отдавших жизни ради спасения мира от коричневой чумы фашизма. В шествии полка принял участие Представитель Россотрудничества Антон Соловьёв, который поздравил всех присутствующих со священным для нас днём и зачитал поздравление Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Канаде Александра Дарчиева.

         Всего в так называемой южной колонне «Бессмертного полка» (северная колонна проходила в районе традиционного проживания русскоязычной диаспоры – Северном Йорке) приняли участие более 3000 человек, а в совокупности на все полки Торонто пришли более 8000 наших соотечественников.

         Праздничные мероприятия проходили и в Эрл Бэйлз Парке, где Президент Ассоциации советских ветеранов Великой Отечественной войны Вячеслав Волков поздравил всех гостей с великим днём триумфа Красной Армии и всего советского народа, которые сокрушили человеконенавистническую машину гитлеровской Германии.

         После «Бессмертных полков» в Торонто Представитель Россотрудничества присоединился к празднованию Дня Победы русской общиной в Северном Йорке и поблагодарил всех организаторов этих замечательных мероприятий, которые всегда будут демонстрировать решительность русского народа в защите исторической правды и противодействии любым попыткам очернить тот день, когда Советский Союз спас планету от геноцидной катастрофы.

Compressed file
Представитель Россотрудничества в Канаде поздравляет участников Бессмертного полка в Торонто
Compressed file
Огромное число детей и подростков пришли на Бессмертный полк в Торонто
Compressed file
Праздник Бессмертного полка перед мэрией Торонто
Compressed file
Участники Бессмертного полка в Торонто несут огромный российский триколор
Compressed file
Южная колонна Бессмертного полка в Торонто собрала более 3000 человек