Историко-мемориальная работа

Патриотический автопробег в Виндзоре

Compressed file

         5 мая в Виндзоре (провинция Онтарио) впервые в истории города состоялся военно-патриотический автопробег по случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. В движении автоколонны принял участие представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьёв, приехавший из Оттавы, чтобы лично поздравить ветеранов и торжественно передать поздравление от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в этой стране Александра Дарчиева.

         Огромную помощь и поддержку всем мероприятиям оказал почётный консул России в Виндзоре Роман Маев, который также присутствовал на празднике. Концерт учеников единственной русской школы в городе состоялся в Русской православной церкви Виндзора, а после него ветеранам Великой Отечественной устроили праздничный обед.

Дети сидели на коленях у стариков, с интересом разглядывая их медали и ордена, и слушали рассказы настоящих фронтовиков о том, почему так важно сохранять мир на Земле и какую именно роль сыграла непобедимая Красная Армия в этом священном деле.

Compressed file
Представитель Россотрудничества принимает участие в первом автопробеге Виндзора с ветеранами Великой Отечественной войны
Compressed file
Соотечественники в Виндзоре одели военной форму времён Великой Отечественной войны на автопробег
Compressed file
День Победы в Виндзоре
Compressed file
Концерт в русской церкви Виндзора по случаю Дня Победы
Compressed file
Концерт в русской школе Виндзора