Соотечественники

В Монреале состоялся II Русский весенний бал

Compressed file

      20 апреля в столице канадской провинции Квебек – городе Монреале при поддержке Генерального консульства России и Представительства Россотрудничества в Канаде состоялся II Русский весенний бал под названием «Возрождение традиций». Организаторами выступили Директор Русского культурно-образовательного центра «Мечта» Татьяна Ситникова и Директор Русской школы Монреаля Татьяна Кононова.

         В качестве почётных гостей роскошный праздник, проходивший в одном из лучших банкетных залов города «Le Windsor», посетили советник-посланник Посольства Российской Федерации в Канаде Владимир Проскуряков, Генеральный консул России в Монреале Юрий Беджанян и Представитель Россотрудничества в этой стране – Антон Соловьёв. С канадской стороны на бал пришли бывший Министр иммиграции Канады мадам Вейл, представители муниципальных и провинциальных властей.

         Гостям и зрителям была представлена красивейшая культурная программа, включающая в себя выступления профессиональных оперных артистов, танцоров и детских творческих коллективов. Публика с восторгом смотрела на исполнение русскими детьми зажигательной «Калинки-малинки» и с волнением слушала отрывки из классических отечественных опер.

         В очередной раз подобное общественно-культурное мероприятие показало, что, несмотря на всю сложность внешнеполитических отношений двух стран, искренняя любовь к искусству, к культуре, к традициям, к стремлению постигать и узнавать историю и обычаи друг друга стоит выше сиюминутных политических распрей и противоречий.

Compressed file
Слева-направо. Советник-посланник Посольства России В. Проскуряков, Генконсул России в Монреале Ю. Беджанян и Представитель РС А. Соловьёв
Compressed file
Представитель Россотрудничества А. Соловьёв (в центре), Директор русской школы в Оттаве Н. Тарышкина (слева) и Директор русской школы в Монреале Т. Ситникова
Compressed file
Бывший Министр иммиграции Канады мадам Вейл
Compressed file
Дебютанты II Русского весеннего бала
Compressed file
Оперные выступления в ходе праздника
Compressed file
Детский творческий коллектив представляет гостям русские народные танцы
Compressed file
Гости II Русского весеннего бала