Общественная дипломатия

В Оттаве в рамках Дня дипломата состоялся хоккейный матч Посольства России и канадских парламентариев

Compressed file

   9 февраля в Оттаве в Джим Даррелл центре по случаю празднования Дня дипломатического работника состоялся очередной хоккейный матч между командой Посольства России под названием «Красная машина» и командой канадских парламентариев и журналистов «Коммандос».

   Мероприятие проходило при содействии Представителя Россотрудничества в Канаде Антона Соловьёва и активной поддержке члена Совета директоров Координационного совета организаций российских соотечественников Натальи Тарышкиной.

    Главными гостями на матче стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев и главный редактор журнала «Esprit De Corpes», бывший служащий канадских вооруженных сил Скот Тэйлор.

    Матч прошёл под ликование многочисленных российских болельщиков из числа русскоязычной диаспоры Оттавы и завершился убедительной победой «Красной машины» со счётом 3-1.

    После состязания гостей и игроков обеих команд ждал торжественный фуршет и вручение кубка. Как отметил Посол России: «У нас на Родине есть поговорка: трус не играет в хоккей. И сегодня обе команды продемонстрировали мужество и спортивный характер в борьбе за победу  в самой популярной игре, как в России, так и в Канаде».

   В очередной раз широкой публике и многим представителям канадского правительства и журналистам было показано, что спорт вне политики и является одним из самых народных и надёжных мостов дружбы между народами.

Compressed file
За секунду до гола в ворота Коммандос
Compressed file
Гол в ворота канадцев
Compressed file
Посол России Александр Дарчиев радуется победе
Compressed file
Посол России Александр Дарчиев благодарит Коммандос за игру
Compressed file
Представитель РС Антон Соловьёв на трибуне
Compressed file
Посол России на трибуне
Compressed file
У Красной Машины появляются первые поклонницы