Культура

IV Всеканадская молодёжная конференция российских соотечественников состоялась в Торонт

Compressed file

         17 декабря в Торонто под эгидой Посольства России в Канаде, Координационного совета организаций российских соотечественников, при содействии Представительства Россотрудничества и с участием Генконсульства России в Торонто состоялась IV Всеканадская молодёжная конференция российских соотечественников.

         Мероприятие проводилось на площадке недавно открывшегося Русского культурно-образовательного центра «Жар-птица» в районе Северный Йорк, где традиционно проживает наибольшее количество представителей русскоязычной диаспоры этого города.

         Открыл конференцию Генеральный консул Российской Федерации  в Торонто Кирилл Михайлов, который отметил, что именно потенциал молодёжного крыла нашей общины представляет собой реальную перспективу организации будущих проектов по развитию связей русскоязычной молодёжи с канадским обществом и по сохранению и популяризации самобытности и культуры «русского мира» через свежий и творческий взгляд наших молодых людей.

         Далее с приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился Представитель Россотрудничества в Канаде – Антон Соловьёв. Он подчеркнул, что в условиях мультикультурализма и многослойности такой страны как Канада чрезвычайно важно иметь возможность позиционировать себя в объективном и положительном ключе, показывая и формируя истинный и положительный облик русской молодёжи среди других общин и диаспор. Уметь творчески подходить к поиску общих интересов и точек соприкосновения с представителями канадских организаций и структур, преодолевая зачастую сложные моменты в контексте непростой политической обстановки в настоящее время.

         Одной из ключевых тем конференции стало обсуждение работы по подготовке к акциям «Бессмертный полк» в Торонто, Монреале, Ванкувере и Оттаве. В частности, активисты выразили желание сделать всё возможное для содействия объединению этого благородного проекта в первую очередь в Торонто, где количество участников исчисляется тысячами.

         Кроме того, особое внимание было уделено предстоящим детским новогодним ёлкам и Международному дню студенчества 25 января 2018 года. Конструктивный обмен мнениями позволил включить в итоговую резолюцию конференции положения, ложащиеся в основу нового витка взаимодействия с русскоязычной молодёжью Канады.