Культура

В Оттаве прошёл II Русский бал

Compressed file

   21 октября в главной исторической гостинице Оттавы – замке  «Шато-Лорье» состоялся II Русский бал, который посетили более 170 официальных лиц канадских государственных и муниципальных структур, руководств и представителей различных дипломатических миссий, а также наиболее выдающихся членов оттавского подразделения русскоязычной диаспоры. Мероприятие было организовано Директором Русской школы Святых Кирилла и Мефодия – Наталией Тарышкиной при поддержке Посольства России в Канаде и спонсорском содействии Представительства Россотрудничества.

  В своём приветственном слове гостям и участникам бала Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев особо отметил, что именно мероприятия подобного рода, направленные на укрепление культурно-гуманитарных связей в контексте реализации положений «народной дипломатии», и представляют собой перспективу к нормализации двусторонних отношений между нашими странами.

  II Русский бал в Оттаве сопровождался маскарадом, гостям и зрителями была представлена красивейшая танцевальная программа, выполненная профессиональными артистами и певцами. До глубокой ночи звучали тосты за дружбу и добрые отношения России и Канады, гости танцевали, а руководители различных соотечественнических
и некоммерческих организаций обменивались опытом работы и обсуждали планы на будущее.

     В очередной раз широкой канадской общественности удалось показать Россию с человеческим лицом, радушную и открытую, дружелюбную и конструктивную. В настоящее время организаторы уже рассматривают возможности расширения Русского бала уже в 2018 году.

        

Compressed file
Гости собираются на II Русский бал
Compressed file
Посол России в Канаде Александр Дарчиев приветствует гостей II Русского бала в Оттаве
Compressed file
Представитель РС в Канаде Антон Соловьёв на открытии II Русского бала в Оттаве
Compressed file
Посол России Александр Дарчиев (в центре), Генконсул России в Монреале Юрий Беджанян (справа) и Представитель РС Антон Соловьёв (слева)
Compressed file
Бальные танцы
Compressed file
Наталья Межонова выступает на II Русском балу
Compressed file
Профессиональные танцоры выступают с шоу-программой
Compressed file
Профессиональные танцоры выступают с шоу-программой