Общественная дипломатия

Матч сборной Посольства России и канадских парламентариев

Compressed file

«В честь 45-летия хоккейной супер-серии СССР-Канада 1972 года
в Оттаве состоялся матч сборной Посольства России и канадских парламентариев»

 

         22 сентября в Jim Durrel Centre в Оттаве состоялся хоккейный матч между сборными командами Посольства России в Канаде «The Red Machine» и канадских парламентариев и журналистов «Commandos», посвящённый знаменитой супер-серии СССР-Канада 1972 года.

         Традиционно спорт выступает вне политики и болельщики команд с обеих сторон получили прекрасную возможность наслаждаться такой любимой в наших странах игрой как хоккей.

         В первом периоде сборная «Commandos» открыла счёт, но игроки «The Red Machine» ответили двумя шайбами. Таким образом, на первый перерыв команды ушли со счётом 2:1 в пользу Посольства России.

         Второй период начался с быстрого гола канадцев, которые сравняли счёт (2:2). Прямо перед вторым перерывом россияне забрасывают шайбу в ворота сборной Канады и на табло появляется результат «3:2» в пользу России, однако, главный судья отменяет гол и не засчитывает шайбу «The Red Machine».

         За две минуты до окончания матча канадцы забивают третью шайбу в ворота Посольства России. «The Red Machine» принимают решение снять вратаря и начинают массированный прессинг канадцев в их зоне. Шайбы летят в створ ворот «Commandos» пулемётной очередью, но вратарь профессионально и технично отражает удар за ударом.

В результате за 4 секунды до конца матча канадцы выбрасывают шайбу со своей половины, и она залетает в пустые ворота россиян. Итог игры – 4:2 в пользу сборной Канады.

По итогам дружеской схватки состоялся фуршет, на котором Посол России Александр Дарчиев поблагодарил обе команды за зрелищную и захватывающую игру и поздравил всех с началом доброй традиции отмечать каждую годовщину серией аналогичных товарищеских матчей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file