Культура

Театр глухих детей «Пиано» из Нижнего Новгорода посетил Канаду с гастрольной программой

Compressed file

           16 сентября в Театре имени Кайлаш Митала Карлтонского университета в Оттаве состоялся спектакль «Крылья для клоунов» в исполнении артистов Театра глухих детей «Пиано» из Нижнего Новгорода совместно с Русским детским театром «Соло» из Атланты (США).

         Дети в возрасте от 9 до 17 лет представили публике невербальное шоу с музыкальным сопровождением, посвящённое поиску творческого начала в душах каждого из людей. И, несмотря на то, что юные артисты не могут услышать ни звука, они прекрасно общались с залом, учили их тонкостям восприятия информации без одного из чувств, приглашали желающих на сцену принять участие в потрясающей истории клоунов и их жизней.

         Стоит отметить, что огромный вклад в вышеуказанное мероприятие внесла лично Наталья Тарышкина – директор Русской школы Святых Кирилла и Мефодия, которая организовала сбор средств во всей русскоязычной общине Канады для Театра «Пиано» и его воспитанников.

         Финансовую поддержку также оказали Благотворительный фонд Русского детского центра «Мечта» (Монреаль); Русский сервисный центр (Эдмонтон); и Русский общественный центр (Виндзор).

         Принимал Театры «Пиано» и «Соло» Оттавский детский театр  «В некотором государстве» и его художественный руководитель Екатерина Ветрова и технический директор Александр Ветров.

         С приветственным словом к артистам и зрителям обратился Представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьёв, который также зачитал приветствие Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Канаде Александра Дарчиева. В числе прочего было сказано: «Отрадно видеть, что именно дети, юные и талантливые дарования, вносят свой творческий вклад в развитие такой тонкой, эмоциональной и древней культуры как театральное искусство».

Compressed file
Представитель РС Антон Соловьёв приветствует театры в Оттаве
Евгения Пичугина
Compressed file
Невербальное представление_ Крылья для клоунов
Евгения Пичугина
Compressed file
Артисты Театра глухих детей приглашают юных зрителей на сцену
Евгения Пичугина
Compressed file
Театр глухих детей разговаривает со зрителями
Евгения Пичугина
Compressed file
Зрители собираются на спектакль
Евгения Пичугина
Compressed file
Compressed file