Соотечественники

День памяти и скорби в Оттаве

Compressed file

В Оттаве прошёл День скорби  по случаю начала Великой Отечественной войны

         22 июня в Посольстве России в Канаде при участии Представительства Россотрудничества провели День скорби по случаю начала Великой Отечественной войны, когда нацистская Германия вероломно напала на Советский Союз, начав самую страшную и кровопролитную войну в истории человечества.

         Советские ветераны, участники тех страшных дней, были приглашены в Посольство, чтобы нынешние поколения смогли вновь поблагодарить их за те подвиги и невероятные испытания, которые им пришлось пережить. В своей речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев особо подчеркнул, что тот искренний патриотизм и героизм, любовь к Отечеству служат сегодня нам всем примером мужества и преданности, доблести и отваги. Великая Красная Армия смогла сломить хребет человеконенавистнической машине гитлеровского государства и спасти Европу от коричневой чумы фашизма.

         После возложения цветов к памятнику героям ВОВ ветераны были приглашены на обед в Посольство России и долго сидели за столом, предаваясь воспоминаниям о событиях, когда они своими руками меняли мир, а российские дипломаты пообещали сделать всё возможное, чтобы их подвиг никогда не был забыт.

Compressed file
Посол России в Канаде Александр Дарчиев идёт к памятнику героям ВОВ
Compressed file
Представитель РС в Канаде Антон Соловьёв возлагает цветы к памятнику героям ВОВ