Культура

Премьера фильма «Hobnails and Hemp Rope»

Compressed file

В Оттаве состоялась премьера фильма «Hobnails and Hemp Rope»

 

         29 мая в центральном кинотеатре Оттавы «ByTowne Cinema» состоялась официальная премьера фильма австрийского режиссёра Грэга Грансдена при содействии Посольства России в Канаде и Представительства Россотрудничества в этой стране под названием «Hobnails and Hemp Rope».

         Документальная кинолента посвящена столетней годовщине совместного восхождения альпинистов на горный пик «Бугабу» на границе канадских провинций Альберта и Британская Колумбия. Участники съёмок вооружились экипировкой времён 1916 года и воспроизвели маршрут экспедиции тех времён, также не пользуясь никакими современными достижениями цивилизации, включая сотовые телефоны, рации, GPS-навигаторы и даже электрические фонарики и спрей от комаров.

         Фильм завоевал награду XX Международного кинофестиваля горных и приключенческих фильмов «Вертикаль-2017», который проходил в Москве 18-19 мая. В Посольстве России состоялся официальный приём для всех членов съёмочной группы, российских организаторов и координаторов съёмок, австрийских дипломатов и Канадского географического общества. С приветственным словом к гостям обратился советник-посланник Посольства Владимир Проскуряков, отметивший уникальный опыт и метод съёмок этого фильма.

         Поздравил актёров и участников ленты и Представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьёв, подчеркнувший, что подобное совместное кинотворчество является блестящим примером развития многостороннего культурно-гуманитарного диалога.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file