Праздники

Представительство РС в Канаде поздравляет соотечественниц с 8 Марта

Compressed file

Представительство РС в Канаде поздравляет соотечественниц с 8 Марта

 

         8-го марта в Оттаве в рамках празднования Международного женского дня под эгидой Представительства Россотрудничества в Канаде и Координационного совета организаций российских соотечественников этой страны состоялось торжественное открытие и официальное начало деятельности нового объединения наших граждан за рубежом – Ottawa Russian-Canadian Association (ORCA).

         Поздравления с праздником весны и тепла принимала Директор ORCA – Лариса Вуд, которая отметила в своём приветственном слове чрезвычайную необходимость к очередному шагу сплочения и объединения «русского мира» Канады, а также потенциал вновь созданной организации, готовой к активной и творческой работе со всеми, кому дорога Россия и русский язык.

         В тот вечер поздравления принимала и Председатель КСОРС Канады – Наталья Тарышкина. «8-е марта по-женски присуще, пожалуй, только России и некоторым союзным республикам. Во всём мире эта дата чаще посвящена различным акциям по защите прав женщин, отстаиванию их интересов. Мы же показываем Канаде, что Международный женский день – это в первую очередь начало любви, весны и тепла. Новое начало…»,– отметила г-жа Тарышкина.

         С поздравительным словом к собравшимся соотечественницам обратился Представитель Россотрудничества в Канаде – Антон Соловьёв, который подчеркнул, что именно женщины побуждают мужчин на великие свершения, подвиги и достижения. «Вы с любовью и терпением поддерживаете своих мужей, храните очаг и воплощаете собой всю красоту нашего мира», – сказал г-н Соловьёв, вручив прекрасным дамам традиционные весенние букеты цветов.

Compressed file
Председатель КСОРС Наталья Тарышкина (справа) и Директор ORCA Лариса Вуд (слева)
Compressed file
Представитель РС Антон Соловьёв поздравляет соотечественниц с 8 Марта
Compressed file
Президент ORCA Брайан Вуд (справа) и Предсатвитель РС Антон Соловьёв (слева)
Compressed file
Флейта с фортепьяно на вечере 8-го Марта